3. Анализ. Для коммерческого предложения мы уже немного проанализировали аккаунт, кроме этого клиент нам предоставил нужную информацию для общего понимания, но для дальнейшей работы нам важно сделать глубокий разбор профиля («прожарку», как мы это называем в команде).
Сюда входят:
- анализ конкурентов;
- анализ контента в ленте и сторис;
- анализ айдентики (шапка, аватарка, хайлайтс, оформление ленты);
- анализ ЦА;
- анализ tone of voice и позиционирования.
Все эти пункты мы с тобой проходили во время курса, поэтому ты знаешь, что делать.
4. Контентная стратегия. Создай её и предоставь клиенту вместе с идеями, которые возникли во время работы над аккаунтом. Лучший вариант для этого — встреча, в крайнем случае — видео созвон. Но не надо делать это в переписке :)
Все документы по одному клиенту лучше сохранять в 1 папке, к которой у вас с клиентом будет удобный доступ. Тогда тебе не нужно будет искать каждый раз где-то в переписках правильный вариант дизайн-системы или точный tone of voice.
5. Обсуждение правил. Сразу же нужно сообщить клиенту о правилах работы с тобой и цифровом этикете. Имей в виду, что это не односторонний процесс и тоже придерживайся заданных условий:
- не писать ночью и в выходные. Разумеется, в СММ часто случаются форс-мажоры и желательно быть на связи всегда, но не нужно перегибать и отвечать на несрочные вопросы в воскресенье. Как вариант, можешь просто отслеживать суть сообщения в уведомлениях и отвечать в рабочее время. Сравни: