СсылкаПлюсы:- есть четкая визуальная структура текста: заголовок, абзацы
- хороший текст на картинке
- есть объяснение, кто мы
Минусы:- призыв к действию рано
- нет понимания, почему именно с этой компанией работать
- есть штамп в заголовке
Разберем публикации
более детально:
1. Баннер
Фраза «не пропусти» играет на страхе упущенных возможностей.
В других случаях, когда формулировку с частицей «не» можно заменить на позитивное утверждение — меняем.
«Реши кейс и получи стажировку мечты» — четко обозначена выгода.
Но если прикопаться, то почти все словосочетания с приставкой «мечты» уже стали штампом.
Работа мечты
Дом мечты
Жизнь мечты
Здесь пишут, что выбор компаний очень большой. Соответственно, шанс найти работу именно своей мечты — высокий. Но когда рекламируют 1-ну из 50-ти квартир в одном доме в конкретной локации — это уже точно амбициозный штамп.
2. Заголовок повторяет слова из баннера. Снова мечта-мечта. Текст на картинке и заголовок должны взаимодополнять друг друга, а не повторяться.
3. Рано призыв к действию. Я еще не знаю деталей, а вы меня уже заставляете подписываться! Сначала нужно суть передать, а мотивировать к действию в конце рекламы. Бывают случаи, когда в тексте есть 2 призыва. Но это актуально к большим объемам текста, чтобы не упустить аудиторию, которая не прочитала до конца. В этом кейсе это неактуально.
4. Хорошее, лаконичное описание компании. Нет воды, все по сути.
5. Слово «кейс». Обрати внимание на комментарий. Парень считает, что это слово неуместно. Но как четко компания отвечает ему: «Все ок, у компаний много разных заданий, поэтому кейс – идеальное описание».
Кстати, читать комментарии под рекламой очень забавно. Как показывает практика, комментаторы таргета — это не целевая, а те, кому нечем заняться. Целевая кликает и переходит на сайт/подписывается. Поэтому, не воспринимай комментарии к рекламе близко к сердцу и не беги выключать все.