Как известно из официального блога инстаграм, решение на счет того или иного аккаунта алгоритм принимает,
основываясь на целом аккаунте, а не на отдельных его постах. И глубина взаимодействия, о которой мы постоянно говорим, этому логичное объяснение. Кстати, совсем недавно вышла новая информация от генерального директора Инстаграм на эту тему. И эта статья подтверждает наши многолетние выводы на тему алгоритмов :)
В переводе Алексея Ткачука можешь почитать
здесь. А мы продолжаем уговаривать тебя сделать свой первый гайд:
3. Нативная реклама. Так как добавлять в гайды можно не только свои посты, а и публикации из сохранений, это отличный способ нативно прорекламировать тот или иной аккаунт.
Хоть мы и не затрагиваем тему продвижения на курсе (кроме бонусной инструкции по настройке таргетированной рекламы ), ты всегда можешь попробовать начать продвигать аккаунт с малого (но эффективного) — ВП. Тем более, у нас есть методичка на тему взаимопиара, которой мы делимся бесплатно только с участниками этого курса. Скорее пиши нам в директ кодовое слово «кукурузники».
4. Увеличение продаж. Для бизнеса гайды — это возможность объединять между собой подборки товаров, посвященных одной теме. Шопинг функции пока доступны ограниченному числу пользователей, но вместо товаров можно добавлять посты об этих товарах. Например, 10 средств для зимнего ухода за кожей или лучшие вкусы мороженого по версии подписчиков.
По сути это получается продающий, но, в то же время, полезный контент. Помнишь, мы говорили, что нужно объединять типы контента, чтобы повысить все показатели? Так вот — в этом случае мы ещё и повышаем конверсию из просмотра в продажи за счёт пользы и нативности.
Как ещё можно использовать гайды:
- подборка постов, посвящённых одной истории, например, «мои пластические операции» или «как я похудела на 20 кг»;
- посты на одну тему, например «книги, которые я рекомендую» или «все упражнения для прокачки ягодиц»;
- полезная подборка, например, «места, которые нужно посетить в Греции» или «подборка самых залайканных рецептов в блоге»;
- обучающая подборка, например, «как повысить охват в ленте» или «все мои советы по зимнему стилю одежды»;
- история блога, например, «как менялся мой визуал» или «ошибки ранних постов, которые многие до сих пор совершают»;
- история автора блога, например «как я стала фитнес-блогером» или «как я начала зарабатывать написанием текстов»;
- и т.д.
Как сделать гайд?