Сторителлинг

Время прочтения: 5 минут

Людям надоели продажи. Но всем до сих пор нравятся истории, фильмы, сказки. Что делают умные маркетологи? Правильно, продают через истории.

Почему сторителлинг заходит?

  • простое изложение
  • часто это о реальной или желаемой жизни
  • узнаем в героях себя или своих близких
  • подсознательно привыкли слушать истории с детства
  • не нужно сильно думать :)
Как продавать через истории?
Лучше всего искать их среди своих клиентов или потенциальной аудитории. Если и выдумывать – то на основе реальных ситуаций. Самая глупая история – это банальные и отдаленные от реальной жизни ситуации.

Что-то типа:

«Вот Кукурузка. Раньше она работала в офисе, а потом пришла к нам на курс, стала крутым контент-маркетологом и начала зарабатывать сразу 4000$. Теперь её жизнь – это фриланс в гамаке под пальмой на острове. Кукурузка потягивает коктейль на пляже, а ты до сих пор не освоил интернет-профессию будущего?».
Звучит неправдоподобно, правда? Ваш герой не может быть идеальным.

Здесь нет четкой проблемы, нет чувств главного героя, сюжета с преградами или врагами. Просто примитивные факты из несуществующего мира. Так что же делать?

1. Определи главного героя
Это может быть твой клиент или представитель потенциальной аудитории. Только не ставь себя на первое место в сюжете, помни — мы пишем дл ЦА.

2. Выбери проблему/вызов/цель
Это то, к чему будет стремиться твой герой. Например, чистая кожа или учеба в американском университете.

3. Найди препятствия
Вспомни, что обычно вашей целевой труднее всего дается на этом пути? Например, выбирать правильный уход среди недорогой косметики.

4. Обозначь условия проигрыша
Что случится, если главный герой потерпит поражение? Останется жить в поселке городского типа или «Прощай, карьера фотомодели».

5. Опиши все своими словами
Не улетай в эпитеты и художественные приемы. 
А как можно было бы написать про Петю?

Среди наших студентов есть отважный Петр. Он из того типа людей, которые не ищут отмазок, а делают. Мы гордимся им, поэтому попросили Петра поделиться своей историей, чтобы вдохновить других начинающих.

«Я как сейчас помню момент первой зарплаты в офисе. Какие-то 100$, но на тот момент после универа это были для меня огромные деньги. Я проработал в той компании 3 года – верстал сайты, делал SEO, иногда товар фотографировал. Был, по сути, универсальным мастером. Моя зарплата повысилась за все время до 400$, как и требования руководства. Я чувствовал, что достиг финансового потолка. В какой-то момент я начал интересоваться SMM. Клиенты спрашивали, но наша компания таким не занималась. Я увидел, насколько востребована эта тема. Смотрел YouTube, проходил бесплатные курсы. Свежие знания настолько меня мотивировали, что я решил уходить из офиса. Но была 4проблемка: как я буду зарабатывать без опыта и кейсов? Кто захочет платить мне? 

Через пару недель я узнал о курсе «Контент-маркетинг от kukuruza_blog». Они обещали дать фундамент этой специальности и практику на реальных кейсах. И тут мой план действий сам нарисовался в голове: иду на курс, продолжаю ходить в уже ненавистную компанию на работу и одновременно занимаюсь проектами друзей за минимальную оплату.

Далее были вызовы, потому что информации много, не успевал все обрабатывать. Но когда применял все на новых проектах – была похвала клиентов. 

Так за пару месяцев я создал себе финансовую подушку. Цены поднял сразу после 2 успешных кейсов. Сейчас пишу этот текст, не поверите, где. Я в Абу-Даби! Просто приехал на зимовку. Мне удается зарабатывать от 1500 до 3000$ ежемесячно, поэтому путешествия стали, по факту, моей жизнью».

Пишите так, как будто рассказываете подруге на кухне или голосовыми в директе.

Ниже — пост одной из русских кальянных, которые придумали для себя персонажа мистера Т. Истории о Мистере Т. публикуют регулярно, со специальным хештегом.
Пример видео в сторителлинге.

Что почитать для развития сторителлинг мышления и прокачки фантазии?

«Приключения Барона Мюнхаузена» Е. Распе
«Как писать книги» Стивен Кинг 
«Искусство беллетристики» Айн Рэнд

Чек-лист:

  • ищи истории среди клиентов или потенциальной аудитории;
  • определи главного героя;
  • выбери проблему/вызов/цель;
  • найди препятствия;
  • обозначь условия проигрыша;
  • опиши все своими словами.
ВЫБРАТЬ ТАРИФ
ВЫБРАТЬ ТАРИФ