Статистика

Время прочтения: 15 минут

Статистика — один из важнейших разделов о платформе Instagram. И если кажется «да чего я там не знаю в статистике», поверь, иногда даже супер инста-эксперты не знают или не помнят точное определение того или иного показателя. Поэтому перечитай внимательно этот раздел и не забывай возвращаться к нему во время анализа.

Итак, статистика в Instagram делится на:

  • показатели публикаций в ленте;
  • показатели публикаций в сторис;
  • показатели по аккаунту в целом.
Что означают все показатели в постах
Лайки. Более подробно влияние разных факторов на тот или иной показатель рассмотрим в теме «Анализ». Но сейчас важно понимать, что в фотоконтенте на лайки зачастую влияет «живость» фото (постановочные стоковые фото с натянутыми улыбками лайкать не будут), а ещё эмоции, юмор, креатив. С графическим контентом сложнее: здесь кроме эмоций, юмора и креатива еще важен дизайн и эстетическое удовольствие от визуала.

Кроме этого, на лайки могут повлиять определенные призывы и интерактивы (о них мы подробно расскажем в блоке о комьюнити-билдинге).

Комментарии. На них влияет лояльность аудитории, наличие и качество интерактивов, дискуссионность темы (если она спорная, комментариев не избежать) и даже ошибки/опечатки в посте (но такой метод лучше не использовать).

Пересылы зависят от «виральности» контента, а на вирусность влияют эмоции, юмор, жизненность, актуальность (инфоповоды), а также определенные интерактивы.

Сохранения напрямую зависят от пользы: чем контент полезнее, тем больше шансов, что его сохранят. Кроме этого, контент иногда сохраняют «на потом» (например, если это достаточно информативный пост на интересную тему, вчитываться в который в данный момент нет времени). 

Подробно показатели вовлечения и охват мы рассмотрим в разделе «Анализ контента», а сейчас давай пройдемся по остальным показателям статистики. 

Посещения — количество посещений аккаунта после просмотра поста. При этом важно понимать, что большое количество посещений — это не всегда хорошо, потому что человек может подумать и «крутой пост, гляну чё там у него ещё есть», и «чет на фигню какую-то подписан, давно хотел отписаться, пора это сделать». Поэтому ориентироваться на этот показатель при оценке качества контента нужно аккуратно, следя не только за ним, но и за отписками в нужный период.

Охват — количество людей, которые посмотрели этот пост. Запомни: не сколько раз, а сколько людей. Это один из самых важных KPI контент-маркетолога. Он отображает количество людей, к которым удалось достучаться, и они увидели твой пост у себя в ленте (охват от подписчиков) или в ленте рекомендаций (охват НЕ подписчиков).


Взаимодействия — это количество всех действий с публикацией. Что входит во взаимодействия?

Посещения — в этом разделе просто продублированы (см. выше).
Клики по кнопке сайта — количество кликов по ссылке в описании профиля (то есть человек увидел пост, перешёл в профиль и открыл ссылку в описании).
Охваченные аккаунты и охват — это одно и то же, то есть количество людей, которые посмотрели этот пост.
% неподписанных — это виральный охват, то есть количество людей, которые увидели пост и не были подписаны на аккаунт (чаще всего через рекомендованные посты, хештеги, репосты или таргет). Многие инста-эксперты вообще предлагают не обращать внимание на данный показатель, считая охват не от подписчиков «мусорным», что не совсем верно. 

С одной стороны, это так: с такого охвата мало взаимодействий, ведь большая часть людей, которые увидели пост — это не подписчики, то есть не лояльная аудитория, которая с меньшей долей вероятности провзаимодействует с публикацией (лайкнет, прокомментирует или тем более купит товар).

Но НЕ подписчик может подписаться на аккаунт, если его заинтересует пост (а это как никак органический рост). А со временем новый подписчик может стать лояльным (если использовать в аккаунте методы повышения лояльности, которые мы рассмотрим чуть позже). 

Поэтому наличие вирусного охвата — это очень даже хороший показатель. 

Ну а при покупке рекламы у другого аккаунта нужно просто обращать внимание на этот показатель в статистике, чтобы не быть обманутым. Ведь мы платим за рекламу, показанную лояльной аудитории другого аккаунта, потому что тогда у нас больше шансов получить от них отклик.

Если у некоторых публикаций достаточно высокий процент неподписанных по сравнению с другими постами на странице, нужно проанализировать, какое количество подписок приходит от этих постов и от каких постов приходит больше всего/меньше всего и ответить на вопросы: что цепляет/не цепляет пользователей? какие темы приносят больше/меньше подписок? 

А помнишь, какие показатели обычно ниже у постов из раздела «Рекомендованные»? Говорили об этом в первом материале курса ;)

Готово!
Подписки — сколько людей подписалось на аккаунт, посмотрев этот пост.

Чтобы увеличить шансы на подписку НЕ подписчиков после просмотра поста, можно добавить призыв на подписку в конце описания или даже карусели:
Показы — это НЕ количество людей, которые посмотрели пост, а то, сколько раз они его посмотрели. Важно понимать разницу между охватами и показами: если 10 человек увидели пост по 3 раза каждый, то показов будет 30, а охват - 10. Показы никогда не могут быть меньше охвата.
Показы могут быть:

  • с главной страницы (человек увидел пост, листая свою ленту);
  • из Интересного (увидел в ленте рекомендаций);
  • из профиля (смотрел ваш профиль и открыл этот пост);
  • от хэштегов – появляется, если кто-то увидел пост по хэштегам, которые использовались в посте;
  • от геолокации – если кто-то увидел пост по местоположению, указанному в посте;
  • из «другого» – это всё то, что не касается других разделов, например, отправка в Телеграм-чат.
Что означают все показатели в Stories
Чтобы посмотреть статистику в Stories, нужно просто открыть историю, свайпнуть вверх или нажать на количество посмотревших в левом нижнем углу:
В статистике Stories есть 2 раздела.

1. Раздел «Взаимодействия».
Статистика действий (на скрине их 58) — это суммарное количество всех действий. Каких именно, указано ниже.
Репосты — количество отправок истории кому-то в директ.

Ответы — количество ответов на историю в директ, в том числе и реакции.
Warning: функция репостов и ответов на истории может быть отключена в настройках (настройки — конфиденциальность — история — разрешить ответы и реакции / разрешить репосты в историях).
Посещения профиля — переход в аккаунт из истории.

Клики по кнопке сайта — количество кликов по ссылке в описании профиля.

Клики по ссылке — клики по ссылке, добавленной в историю (свайп).

Нажатия на наклейки — число касаний к стикеру с упоминанием аккаунта через @.
Аккаунты, охваченные этой историй (на скрине их 6 756) — то же самое, что охват, то есть количество людей, которые посмотрели эту историю.
Показы — сколько раз пользователи посмотрели эту историю (именно сколько раз посмотрели, а не количество посмотревших (!).

Подписки — сколько человек подписалось, увидев историю (если, например, кто-то отправил эту историю кому-то в директ).
Навигация — суммарное количество навигационных действий в истории, а именно:

Назад — переход к предыдущей истории. Этот показатель говорит о том, что пользователя заинтересовала одна или несколько твоих предыдущих историй.

Прокрутка вперед — переход к следующей истории (тап по истории). Этот показатель означает заинтересованность (тапнуть, чтобы посмотреть, какие еще есть истории в аккаунте).

Переходы к следующей истории — переход к следующей истории другого аккаунта (не тап по истории, а именно пропуск остальных историй одного аккаунта и переход к следующему через свайп влево). Этот показатель говорит о незаинтересованности к этой подборке историй или к твоему аккаунту вообще. 

Выходы — соответственно выходы из раздела историй. Анализировать этот показатель, как и показатель прокрутки вперед, нет смысла, так как объективно оценить, что послужило причиной этого действия, невозможно.
2. Раздел «Просмотры» (глазик). Там можно найти список всех пользователей, которые посмотрели историю (их количество равно количеству охвата), а также их взаимодействия со стикерами.
Warning: список посмотревших историю доступен только первые 24 часа.
Раздел статистики в аккаунте
Статистику аккаунта можно посмотреть кликнув по кнопке «Статистика» в аккаунте или в правом меню (нажав на 3 полоски сверху):
Это, пожалуй, самый объемный раздел статистики.

В этом разделе важно отслеживать рост процента охваченных аккаунтов по сравнению с предыдущей неделей или месяцем (если количество подписчиков растет, а охваты нет — пора задуматься, что пошло не так).
Охваченные аккаунты — это количество людей, которые посмотрели посты и истории за последние 30/7дней.

Если открыть этот подраздел (нажав на него), то мы увидим более подробную статистику по охватам, показам и действиям в аккаунте, а именно — график охваченных аккаунтов. Для наглядности:
А чуть ниже:
Показы — сколько суммарно раз пользователи видели посты и истории. Помним о разнице между охватом и показами (говорили об этом ранее и повторим ещё разок):
Но сильно акцентировать внимание на суммарных показах и охватах не стоит, так как он напрямую зависит от количества публикуемого контента. Поэтому, если ты не робот и не публикуешь точное количество постов и сторис строго по графику, ориентируйся только на охват и показы каждого отдельного поста в аккаунте (и на усредненный охват этих постов за определенный период).
Действия в аккаунте делятся на посещения и нажатия на адрес сайта.

Посещения профиля — суммарное количество всех переходов в аккаунт (из поста или stories в ленте, из отметок в других аккаунтах и т.д.

Нажатия на адрес сайта — суммарное количество кликов по ссылке в описании профиля за указанный период.

Также там можно найти все популярные посты и истории за выбранный период:
Warning: в каждом из этих разделов можно отсортировать посты и истории по разным показателям, но такой метод анализа не объективный, потому что все посты сортируются вне зависимости от количества подписчиков в аккаунте на момент публикации.
В материале «Анализ контента» мы познакомим тебя с методом анализа, который позволит объективно оценить реакцию аудитории на контент.

Возвращаемся в предыдущий раздел и переходим к взаимодействиям с контентом.

Взаимодействия с контентом — это суммарное количество лайков, комментариев, сохранений и репостов постов, а также репостов историй и ответов на них. 

Если откроем этот подраздел, можем посмотреть подробную статистику по каждому показателю, а также самые популярные посты и истории по взаимодействиям (но помним о том, что анализировать посты таким способом не совсем объективно):

Возвращаемся к предыдущему разделу и смотрим на статистику по аудитории.
Всего подписчиков — это количество подписчиков на данный момент (+ процент роста за выбранный период).

Если открыть этот раздел, то можно увидеть более точные показатели по подпискам/отпискам и общему росту по дням (для этого нужно просто тапнуть по графику):
Также в этом разделе можно посмотреть топ аудитории по местоположению, их возраст, пол (основная информация для анализа аудитории) и период наибольшей активности по часам и дням (эту информацию можно использовать при выборе времени для публикации контента):
Снова возвращаемся в предыдущий раздел. У нас остались подразделы с опубликованными постами, историями и IGTV.
В разделе с публикациями можно отсортировать все посты по охвату / показам / просмотрам и другим взаимодействиям за последние 7 дней / 30 дней / 3 месяца / 6 месяцев / год / 2 года. В разделе историй точно так же, но отсортировать можно за вчера / последние 7 дней / 14 дней / 30 дней (вспоминаем, что это не объективный анализ ситуации по контенту в аккаунте).
Не забывай также про архив постов и историй. Его можно посмотреть в правом меню (нажав на 3 полоски справа сверху).
В архиве историй недавно появился удобный календарь, благодаря которому можно быстро найти нужную историю по дате, а также посмотреть, в какие дни ты пропустил публикацию историй:
Ещё немного статистики
Многие утверждают, что показатель пересылов в статистике постов — это только показатель количества отправок поста в директ, но мы несколько раз проверили эту теорию и убедились, что репосты в истории тоже в него засчитываются.

Чтобы посмотреть все репосты определенного поста, нужно просто нажать три точки, выбрать пункт «репосты истории»:
Репосты постов в истории хранятся столько же, сколько и сами истории (то есть 24 часа), поэтому на старых публикациях ты скорее всего увидишь сообщение «Общедоступных репостов этой публикации сейчас нет».
А теперь маленький чек-лист, который поможет тебе не упустить ничего:

  • проверить % неподписанных в своих постах;
  • понять, от каких постов приходит больше всего подписчиков;
  • добавить призыв на подписку в конце таких постов;
  • запомнить, что показы - это количество просмотров, а охват - количество людей;
  • проверить и включить функцию ответов на истории в настройках;
  • выучить значения всех навигационных действий в историях (назад, прокрутка вперед и т.д.);
  • посмотреть период наибольшей активности по часам и дням в статистике аккаунта;
  • начать пользоваться календарем архивных историй.
Начать тест
Показов истории: 13 879, какой показатель охвата точно не может быть у этой истории?
Дальше
Проверить
Готово
Клики по кнопке сайта в статистике stories — это:
Дальше
Проверить
Готово
Прокрутка вперед в статистике stories— это:
Дальше
Проверить
Готово
1
2
3
ВЫБРАТЬ ТАРИФ
ВЫБРАТЬ ТАРИФ
comments powered by HyperComments